O Estado de Goiás registrou aumento superior a média nacional no abate de bovinos no primeiro trimestre deste ano. Somente nos primeiros três meses de 2023, foram 732,3 mil cabeças de bovinos abatidos, representando aumento de 5,3% em relação ao mesmo período do ano passado, ante a 4,8% no nacional.
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O resultado apresentado registra alta de 1,1% em relação ao primeiro trimestre deste ano. Nos últimos três meses de 2022, foram 724,6 mil cabeças de bovinos abatidas. Em comparação com o primeiro trimestre de 2022 e 2023 o aumento foi de 5,3%, indo de 695,4 mil para 732,3 mil, respectivamente. A média nacional apresentou aumento de 4,8%, no mesmo período.
De acordo com o levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nessa análise por primeiros trimestres, a pesquisa mostra o terceiro aumento consecutivo, após duas quedas em 2019 e 2020. No Brasil, o abate de bovinos chegou a 7,3 milhões de cabeças e continua a subir no primeiro trimestre de 2023.