A Pesquisa Trimestral do Abate, divulgada nesta terça-feira (6) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), aponta aumento de 10,8% no abate de frangos, em Goiás, no primeiro trimestre de 2023. De acordo com o levantamento, o Estado registrou 128,8 milhões de cabeças de frango abatidas, somente nos primeiros três meses deste ano.
Em relação ao trimestre anterior, cujo número de abates foi de 127,7 milhões, o aumento foi de 0,9%. Já em comparação com o primeiro trimestre de 2022, quando o número de cabeças de frango abatidas foi de 116,3 milhões, o aumento atingiu o recorde da série histórica, iniciada em 1997, com crescimento superior a 10%.
LEIA TAMBÉM: IBGE aponta aumento superior a 30% no preço do leite pago ao produtor goiano
Ao todo, no país, no primeiro trimestre de 2023, foi abatido 1,6 bilhão de cabeças de frangos, com altas de 4,9% em relação ao mesmo período de 2022 e de 4,5% na comparação com o quarto trimestre de
2022.
Com efeito, o Estado de Goiás consolida o quinto maior abate de frangos do país. A produção goiana está a frente de Minas Gerais (119,4 milhões) e atrás de São Paulo (166,9 milhões). No ranking nacional, Paraná é o Estado campeão, registrando 546,9 milhões de animais abatidos no primeiro trimestre de 2023.