A Federação Goiana de Musculação Fitness e Fisiculturismo (Fegomff/IFBB-GO) realiza neste sábado (19), em Goiânia, o Campeonato Goiano de Fisiculturismo Estreantes 2016, no Teatro da Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), a partir das 15h.
Segundo o presidente da federação, Márcio Rezende, o objetivo do evento é servir de preparatório para os atletas que buscam competir no Campeonato Goiano que será realizado neste ano. A expectativa é de que aproximadamente 150 atletas amadores participem do evento, concorrendo em uma das dez categorias. O público esperado no dia do evento é de 600 pessoas.
“Para o Estreantes temos uma boa expectativa porque o número de atletas do interior que está vindo para a competição está engrandecendo muito o evento. E nossa maior aposta é nessas atletas porque o esporte está crescendo, está sendo mais conhecido porque temos conseguido boa divulgação”, disse Márcio Rezende, presidente da Federação.
As inscrições são feitas por meio do site www.ifbbgo.com.br até hoje (16). O candidato deve informar nome completo, número de filiação e categoria. O valor da inscrição é de R$ 120. A pesagem será na sexta-feira (18), no Hotel Serra de Goyaz (Av. Paranaíba n° 1.445, setor Central), das 16h às 20h. As prévias e finais serão realizadas no dia 19 de março, a partir das 14h no Teatro PUC.
As únicas tintas permitidas são o Pro Tan e Jan Tana e as vestimentas precisam ser apresentadas no ato da pesagem e deverão estar de acordo com os critérios da Federação Internacional de Musculação e Fitness (IFBB, sigla em inglês). Atletas com participação em categorias que exigem coreografia devem levar CD com faixa única em mp3. O tempo para coreografia é de 40 segundos.
O valor da entrada antecipada é de R$ 30,00 a meia e R$ 60 inteira ou R$ 30 + 1kg de alimento não-perecível. Na hora do evento serão comercializadas meia entrada a R$ 35,00 ou inteira de R$ 70,00 ou R$ 35,00 + 1kg de alimento não-perecível. Nos eventos realizados pela Federação em 2015, a arrecadação de alimentos chegou a 2 toneladas.
Veja as categorias: