Goianão: Atlético vence Goiás em clássico marcado por expulsão com 8 minutos de jogo

Pela primeira vez na história o Atlético Clube Goianiense venceu o Goiás Esporte Clube em um clássico realizado no Estádio Hailé Pinheiro. O triunfo foi válido pela penúltima rodada da fase de classificação do Campeonato Goiano 2020, que foi retomado nesta quarta-feira (13), após a paralisação de dez meses devido a pandemia do coronavírus.

Vitória rubro negra pelo placar de 1×0. Gol foi anotado pelo meia Matheus Vargas aos 30 minutos da etapa final.

O clássico foi marcado por uma expulsão do zagueiro Vanderlei, do Goiás. O jogador deu um soco no atacante Vinícius Leque, do Atlético, aos 8 minutos do primeiro tempo. Com um a menos, o Verdão teve que mudar toda estratégia e teve que recuar e buscar o contra ataque com principal jogada. O Atlético mesmo com a vantagem de atuar praticamente todo o jogo com um jogador a mais, teve dificuldades.

Com o resultado o Atlético garantiu a primeira posição na fase de classificação do Goianão, com uma rodada de antecedência. Já o Goiás segue na terceira posição.

No dia 27 de janeiro as equipes voltam a campo. O Atlético enfrenta o Crac e o Goiás pega o Goianésia.