Já imaginou estar na correria do seu horário de almoço, hora que parece que todos os carros estão na rua, parar no sinaleiro debaixo do sol quente do Centro-Oeste brasileiro, enquanto tudo que você quer é estar na praia, e de repente receber um picolé para te refrescar? Pois é! É assim que a Creme Mel vai comemorar o Dia Nacional do Sorvete, data que também marca a chegada da primavera no Brasil.
A ação de boas vindas da nova estação, que já acontece pelo terceiro ano consecutivo em Goiânia, será estendida em 2015 para Campo Grande-MS, Cuiabá-MT e Uberlândia-MG. As quatro cidades são marcadas pelo forte calor, principalmente nos meses de setembro e outubro, período de temperaturas mais altas do ano, quando os termômetros chegam a atingir 40ºC, tornando a estação perfeita para saborear sorvetes e picolés.
No dia 23 de setembro (quarta-feira), quem estiver passando pelos cruzamentos da Avenida 136 (Av. Deputado Jamel Cecílio) com a Avenida E no Jardim Goiás; ou pela Avenida T-9 com a Avenida Mutirão no Setor Bueno, das 11h às 14h, vai ser presenteado por uma equipe uniformizada da Creme Mel Sorvetes com picolés de sabores variados.
A gerente de marketing da empresa, Hellen Santos, diz que, “não há ninguém melhor para comemorar a data conosco do que o consumidor”. Porém, ela conta que a população ainda custa a acreditar no que vê. “Todos ficam muito surpresos ao receberem os picolés. Primeiro acham que se trata de venda, mas quando avisamos que é um presente, ficam maravilhados com a surpresa, pois não costumam encontrar este tipo de ação nas ruas da cidade”, relata.
A ação marca o início do período em que mais se consomem sorvetes e picolés no país. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Sorvetes (ABIS), entre setembro e março consome-se 70% da produção anual. Para atender a demanda, a Creme Mel Sorvetes aumenta sua produção em média 49% nesta época do ano.
Bom para a saúde – Além de gostosos, os sorvetes e picolés também são ricos em nutrientes. À base de leite, os produtos cremosos possuem elevadas quantidades de sais minerais, especialmente de cálcio, essencial para o desenvolvimento e manutenção dos ossos e músculos do organismo. Duas bolas de sorvete tem a mesma quantidade de cálcio que um copo de leite. Os teores de proteínas também são elevados, e estas são essenciais para a manutenção de funções vitais, como a renovação dos tecidos.
Mercado – O mercado brasileiro de sorvetes tem um grande potencial de crescimento. Dados da ABIS de 2013 apontam que o país ocupa hoje o 11º no ranking mundial de consumo, com uma de média de ingestão de 6,21 litros por pessoa. Esse número representa um aumento de quase 50% se comparado à média registrada há 10 anos, quando o brasileiro consumia em média 3,82 litros. Por ano, o mercado de sorvetes e picolés no país movimenta cerca de R$ 2 bilhões, gerando mais de 100 mil empregos diretos.
Sobre a Creme Mel Sorvetes – Fundada há 28 anos por Antônio Santos, a marca está presente em nove estados brasileiros e produz 250 mil picolés e 45 mil litros de sorvete por dia. Hoje, estão disponíveis no mercado brasileiro 42 sabores de sorvetes e 36 sabores de picolés, o maior mix do segmento. A empresa possui sete centros de distribuição localizados em São Paulo, Uberlândia, Cuiabá, Campo Grande, Betim, Vitória da Conquista e Distrito Federal. A sede fica localizada em Trindade, na região metropolitana de Goiânia, e conta com aproximadamente mil colaboradores.
Em junho deste ano, a empresa anunciou a aquisição da Zeca´s Sorvetes – a maior do Nordeste e quinta do país -, e com isso se tornou a maior fabricante de sorvete genuinamente brasileira e um dos maiores players da América Latina.