Pela primeira vez no Campeonato Brasileiro de 2017, o Corinthians saiu atrás no placar, diante do Atlético-PR, neste sábado (15), na Arena Corinthians. Também pela primeira vez, o alvinegro virou o jogo, com dois gols de Jô, mas acabou cedendo o empate e garantindo apenas um ponto no placar de 2 a 2.

O time comandado por Fábio Carille não sofria gols há sete partidas na competição, e não saía atrás no placar em uma partida há impressionantes 25 jogos. Com o ponto conquistado, o Corinthians mantém a liderança isolada do Brasileirão, com 36 pontos, 11 a mais que o Grêmio, segundo colocado.

O Atlético-PR sai da Arena Corinthians com motivos para comemorar o empate diante do líder. O clube paranaense chega a 16 pontos, ultrapassa o Bahia e dorme na 13ª posição.

Na próxima fase do Brasileiro, o Corinthians vai enfrentar o Avaí na quarta-feira (19), às 21h, em Florianópolis, já o Atlético-PR enfrenta o Botafogo, às 20h, no mesmo dia, em Curitiba. Ambos os jogos são válidos pela 15ª rodada do campeonato.

O JOGO

Quando o Corinthians precisou de Jô, ele estava lá. Em um dos jogos com maior adversidade para o alvinegro no Brasileiro, coube ao centroavante balançar as redes duas vezes e virar a partida, mas o Atlético-PR buscou o empate e frustrou a vitória corintiana.

A maior parte da primeira etapa foi morna, de poucas oportunidades. O Atlético-PR procurou tocar a bola e furar a defesa de um Corinthians pragmático como sempre. A mudança de clima veio dos pés de uma jogada individual, quando Jonathan entortou quatro marcadores e bateu cruzado sem chances para Cássio, esquentando a partida.

O gol acordou o Corinthians, que levou menos de dez minutos para responder. Moisés recebeu de Jadson na esquerda e cruzou com força; a bola passou por toda a defesa do Atlético-PR, mas não por Jô. De perna direita, o centroavante empurrou para as redes e sinalizou pedindo calma à torcida corintiana. 1 a 1.

Nem bem começou a segunda etapa, e Jô voltou a chamar a responsabilidade. Maycon invadiu a área e rolou para trás. O camisa 7 corintiano bateu firme e virou o placar. A promessa feita com o pedido de calma à torcida foi cumprida, e a tranquilidade restaurada na Arena Corinthians -ainda que temporariamente.

Depois de sofrer a virada, o Atlético-PR passou a correr atrás do empate. Douglas Coutinho perdeu um gol incrível ao receber a bola limpa dentro da área, quase na pequena área, e bater por cima do gol. Lucho Gonzalez também teve sua chance dentro da área, mas foi travado pela zaga. O empate finalmente chegou no finalzinho, aos 38 minutos da segunda etapa: Otávio arriscou de fora, a bola desviou em Balbuena e enganou Cássio.

Com o revés, foi a vez de o Corinthians retomar a iniciativa e ter suas chances. Jô apareceu na cara de Weverton, que conseguiu fazer a defesa e evitar a vitória do alvinegro.

A boa fase do Corinthians empolgou a torcida. A partida deste sábado à noite foi a 12ª consecutiva do alvinegro com mais de 30 mil pessoas na Arena. De quebra, o público desta rodada atingiu 41.450 torcedores.

CORINTHIANS

Cássio; Fagner, Balbuena, Pedro Henrique e Moisés; Gabriel e Maycon, Marquinhos Gabriel (Pedrinho), Jadson e Romero (Clayson); Jô.
T.: Fábio Carille

ATLÉTICO-PR

Weverton; Jonathan, Wanderson, Paulo André e Sidcley; Otávio, Lucho Gonzalez (Eduardo da Silva) e Eduardo Henrique; Cascardo (Nikão), Douglas Coutinho e Pablo.
T.: Kelly (Interino)

Árbitro: Sandro Meira Ricci (Fifa – SC)

Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho e Marcelo Carvalho Van Gasse (ambos Fifa – SP)

Público 41.458 torcedores

Renda – R$ 2.403.003,90

Gols: Jonathan (Atlético-PR), aos 37 minutos do primeiro tempo;, Jô (Corinthians), aos 44 minutos do primeiro tempo, e aos 5 minutos do segundo tempo; e Otávio (Atlético-PR), aos 38 minutos do segundo tempo