Copa do Nordeste: Santa Cruz bate Sport no jogo de ida da semifinais

santinha

Santa Cruz x Itabaiana

O Santa Cruz/PE largou na frente do rival Sport/PE na disputa pela vaga na final da Copa do Nordeste 2017. O Tricolor bateu o Rubro-Negro por 2 a 1 e poderá jogar por um empate para ficar com a classificação para a grande decisão. Léo Costa e Halef Pitbull marcaram para o Santinha. Diego Souza balançou a rede pelo Leão.

Mesmo jogando fora de casa, na Ilha do Retiro, no Recife (PE), o Santa Cruz não se intimidou com a festa da torcida rubro-negra e partiu para cima do Sport. Apesar do equilíbrio na posse de bola, o Tricolor conseguia assustar mais a defesa adversária e era melhor. Aos 32 minutos, Thomás avançou pela esquerda e cruzou para a área. Léo Costa entrou de cabeça e abriu o placar. O empate do Leão não demorou a sair. Cinco minutos mais tarde, Tiago Costa derrubou Diego Souza na área e o árbitro marcou o pênalti. No melhor estilo “quem sofre, bate”, o camisa 87 foi para a bola e deslocou Jacsson para deixar tudo igual.

No segundo tempo, as equipes voltaram com posturas mais defensivas, sem arriscar muito. O Sport cresceu na reta final e tentou buscar a virada, mas nada que levasse grande perigo ao gol adversário. O Santa Cruz decidiu arriscar em jogada individual e teve sucesso. Aos 31 minutos, André Luís passou por três marcadores e deu um ótimo passe para Halef Pitbull garantir o triunfo coral.

O jogo da volta entre Santa Cruz e Sport está marcado para a próxima quarta-feira (3), às 21h45 (de Brasília), no Arruda. Quem passar vai enfrentar o vencedor do confronto entre Bahia/BA e Vitória/BA na decisão. O Rubro-Negro levou a melhor diante do rival no jogo de ida, vencendo por 2 a 1.