Com pintura de Éric Davis, Vila Nova vence América-MG e segue firme na briga pelo acesso

Éric Davis - Vila Nova (Foto - Roberto Corrêa)

Em um confronto direto de seis pontos, o Vila Nova venceu o América-MG por 1 a 0 neste domingo (25), pela 23ª rodada da Série B. Com a vitória, o colorado alcançou seu terceiro triunfo consecutivo, mantendo sua invencibilidade como mandante nesta Série B. O gol da vitória foi marcado pelo lateral panamenho Éric Davis, em uma cobrança de falta.

O duelo entre Vila Nova e América-MG começou bastante movimentado, digno de duas equipe que lutam pelo acesso. Entretanto, o colorado impôs seu estilo de jogo ofensivo e aos 2 minutos do primeiro tempo, em uma jogada pelo lado esquerdo, Igor Henrique subiu sozinho e cabeceou com perigo, a bola vai pra fora e por pouco não abre o placar para o Tigrão. Um minuto depois, Igor Henrique novamente é recebe na área, limpa do zagueiro adversário e marca o gol. Mas, a arbitragem marcou falta do camisa 27 no lance.

A resposta do coelho foi de imediato, Daniel Borges recebeu pela direita e arrematou um chute na entrada grande área, a bola beija a trave. Um pequeno susto para os colorados.

A partir daí, a partida deu uma esfriada e ambas as equipes começaram a valorizar a posse da bola. Até que aos 25 minutos, Elias aparece na área e cabeceia forte para o gol. O goleiro do América-MG fez uma grande defesa.

O gol estava amadurecendo para o Vila Nova, Tigrão chegava mais e levava bastante perigo. Até que aos 42 minutos, Alesson recebeu um passe de Igor Henrique e marcou para o colorado. Mas, a bandeira marcou impedimento, o gol foi invalidado. Os colorados fizeram dois gols mas nenhum valeu. E assim se encerrou a etapa inicial, jogo bastante movimentado mas tudo igual no OBA: 0 x 0.

Segundo tempo

Após um primeiro tempo agitado, o segundo tempo começou morno, com muitas faltas e o jogo truncado. Mas aos 15 minutos, na falta pelo lado direito, Éric Davis faz uma pintura no OBA. Um belo gol de falta para abirir o marcador. Esse foi o primeiro gol do lateral panamenho com a camisa colorada.

Devido a vantagem no placar, bastou ao Vila Nova amarrar o jogo e segurar o resultado. Com as mexidas de Luizinho Lopes, o Tigrão baixou as linhas e jogou o restante do segundo tempo no contra-ataque. América-MG chegava mais, porém com pouca efetividade.