De virada e com gol nos acréscimos, o Botafogo foi derrotado por 3 a 2 pelo Vitória neste domingo (1º), no Engenhão, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi marcada por inúmeras homenagens ao atacante Roger, diagnosticado com um tumor renal.

O gol do triunfo foi marcado por Danilinho, aos 49 minutos da etapa final -David e André Lima também balançaram as redes para o time baiano, que venceu o quinto jogo consecutivo como visitante. Brenner foi o autor dos dois gols do clube carioca.

O Vitória inaugurou o placar no Engenhão em uma jogada de contra-ataque aos 14 minutos do primeiro tempo. Tréllez recebeu lançamento de Neílton, disparou em velocidade, e chutou cruzado na saída de Gatito Fernández. A bola carimbou a trave e voltou para David, sozinho, empurrar para o gol vazio.

O Botafogo chegou ao empate aos 25 minutos da etapa inicial. João Paulo cobrou falta para a entrada da área, Rodrigo Pimpão desviou de cabeça e Brenner apareceu livre na pequena área para completar.

Na comemoração, os jogadores do Botafogo exibiram uma camisa de número 9 para a arquibancada. A homenagem foi endereçada a Roger, que também não atuou por cumprir suspensão automática.

Após pênalti de Caíque em Léo Valencia, marcado com atraso pela arbitragem, aos 15 minutos da segunda etapa, Brenner colocou o Botafogo em vantagem. Com tranquilidade, o atacante deslocou o goleiro e anotou o segundo dele na partida.

O placar voltou a ficar empatado no Engenhão aos 43 minutos do segundo tempo, com gol de André Lima. O centroavante, que entrou em campo no lugar de Uillian Correia, completou de cabeça após cobrança de escanteio.

A partida se encaminhava para o empate quando o Vitória conseguiu o gol da virada. Aos 49 minutos, Danilinho recebeu de Neílton dentro da área e foi travado.

Na base da insistência, o atacante soltou uma bomba para estufar a rede e garantir o triunfo.

O resultado fez o Vitória saltar para a décima colocação, com 32 pontos dois acima da zona de rebaixamento. O Botafogo manteve na sexta posição, com 40, mas desperdiçou a chance de colar no G-4.

Na próxima rodada, o Botafogo, em mais um compromisso dentro de casa, recebe a Chapecoense. O Vitória tem duelo direto para se afastar de vez da luta contra a queda e enfrenta o Sport, no Barradão.

ROGER

O telão do estádio exibiu a imagem do atacante botafoguense com a mensagem “#ForçaRoger”, enquanto o sistema de som dedicava uma oração ao atleta antes do apito inicial.

Além disso, na beira do gramado, o técnico Jair Ventura comandou a equipe utilizando a camisa número 9 em homenagem ao atacante. Roger passará por cirurgia nos próximos dias para determinar a gravidade da doença. Ele está fora do restante da atual temporada.

BOTAFOGO

Gatito Fernández, Luis Ricardo, Joel Carli (Marcelo), Igor Rabello e Víctor Luís (Gilson); Rodrigo Lindoso, Bruno Silva, João Paulo e Marcos Vinícius (Leo Valencia); Rodrigo Pimpão e Brenner. T.: Jair Ventura

VITÓRIA

Caíque, Patric, Ramon, Wallace Reis e Geferson (Danilinho); Fillipe Soutto, Uillian Correia (André Lima) e Yago; Neilton, Santiago Tréllez e David (Cleiton Xavier). T.: Vagner Mancini

Estádio: Engenhão, no Rio

Juiz: Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO)

Cartões amarelos: Gatito Fernández (BOT); Caíque e Cleiton Xavier (VIT)

Cartão vermelho: Leo Valencia (BOT)

Gols: David (VIT), aos 14 minutos, e Brenner (BOT), aos 25 minutos do primeiro tempo; Brenner (BOT), aos 15 minutos, André Lima (VIT), aos 43 minutos, e