O meia-atacante Clayson, 22, salvou novamente o Corinthians. Nesta quarta-feira (11), o jogador marcou dois gols na vitória da equipe sobre o Coritiba por 3 a 1, no Itaquerão, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Assim, o jogador tem quatro gols marcados nas últimas três partidas. Curiosamente, em todas saiu do banco de reservas e balançou as redes na reta final das partidas.

No empate diante do São Paulo, o camisa 25 marcou aos 33 minutos da etapa complementar. Na igualdade contra o Cruzeiro, ele fez aos 39 minutos. Desta vez, os gols foram anotados aos 33 minutos e aos 43 minutos.

Com os gols, Clayson fez o Corinthians manter uma boa vantagem na liderança da competição. A equipe soma 58 pontos, contra 47 do Santos, vice-líder, que enfrenta a Ponte Preta nesta quinta-feira (12), no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Em caso de empate, o time dirigido por Fábio Carille poderia ver sua diferença na ponta da tabela, que chegou a ser de 11 pontos após o complemento da 20ª rodada, cair para seis em um triunfo santista sobre a Ponte Preta.

CORINTHIANS

Cássio; Léo Príncipe, Balbuena, Pedro Henrique e Guilherme Arana; Camacho e Maycon (Clayson); Marquinhos Gabriel, Rodriguinho e Jadson (Fellipe Bastos); Jô. T.: Fábio Carille

CORITIBA

Wilson; Léo, Cleber Reis, Werley e Carleto (Willian Matheus); Alan Santos, Matheus Galdezani, Tiago Real (Neto Berola) e Edinho; Rildo e Henrique Almeida. T.: Marcelo Oliveira

Estádio: Itaquerão, em São Paulo

Juiz: Claudio Francisco Lima e Silva (SE)

Cartões amarelos: Marquinhos Gabriel (COR); Carleto, Willian Matheus e Léo (CFC)

Gols: Jô (COR), aos 9 minutos, e Henrique Almeida (CFC), aos 39 minutos do primeiro tempo; Clayson (COR), aos 34 minutos e aos 44 minutos do segundo tempo.