Publicidade
Categorias: Cidades
| Em 7 anos atrás

Chef do Palácio das Esmeraldas vence prestigiado Prêmio Dólmã de gastronomia

Compartilhar

A chef Bethy Alves foi uma das vencedoras do renomado Prêmio Dólmã, que neste ano foi realizado em Fortaleza, no Ceará. Bethy, que é chef do Palácio das Esmeraldas e está com o governador Marconi Perillo há 17 anos , venceu na categoria estadual. Um dos conceitos do Prêmio Dólmã é valorizar as regionalidades, reunindo chefs de todos os Estados brasileiros.

“Esse prêmio valoriza o profissional de cozinha que tem destaque em seu estado. É muito importante para mim, pois me torna conhecida nacionalmente, além de mostrar a força da gastronomia goiana para o Brasil. Agradeço também a chef Juliana Barroso, que coordena o Enchefs Goiás por proporcionar que eu participasse do prêmio”, disse.

Publicidade

Bethy afirma que os dias em Fortaleza foram de experiências incríveis. “Foram dias muito intensos e cheios de experiências, que ficarão guardados no fundo da memória. Participar desse momento e ter a oportunidade de conhecer um pouco da riqueza culinária do Brasil é glorioso”.

Publicidade

Uma das comandantes do Circuito Gastronômico de Goiás, organizado pelo governo de Goiás, Bethy aproveita o embalo da premiação para já projetar novas empreitadas. “Essa premiação no Dólmã acrescenta muito em minha vida profissional. A chef Emiliana Azambuja e eu temos um projeto vai ter foco no resgate da tradicional culinária goiana. Precisamos valorizar esse patrimônio”.

Publicidade

Prêmio

O Prêmio Nacional Dólmã foi idealizado no ano de 2013 por Geraldo Guerra Júnior, gerente de Projetos e Presidente do Grupo Conforto Gastronômico e do Comitê da Gastronomia Brasileira. A criação deste prêmio surgiu a partir de um estudo sobre o mercado gastronômico, através do qual identificou-se a necessidade de se propor um modelo de premiação para valorizar e dar a conhecer os profissionais da gastronomia brasileira.

Publicidade
Publicidade