Será realizada no dia 08 de abril, o I Encontro – Produção Segura de Hortifrúti de Goiás, no Galpão dos produtores (Pedra) da Ceasa-GO. O objetivo do seminário é informar e conscientizar o produtor a fazer o uso racional de agrotóxicos na produção de hortifrúti.
O uso inadequado dos insumos agrícolas, além de contaminar os alimentos, provoca sérios problemas a saúde do trabalhador. É fundamental envolver todos os elos da cadeia produtiva. É preciso conscientizar o produtor para respeitar os períodos de carência e aplicação de agrotóxicos dentro dos níveis permitidos.
Durante o seminário serão proferidas palestras sobre o uso correto e seguro dos agrotóxicos; manejo integrado de Pragas; impactos no meio ambiente e na saúde; risco de contaminação dos mananciais de abastecimento.
Haverá ainda, uma exposição sobre o Projeto RAMA (Rastreamento e Monitoramento de Agrotóxicos). O RAMA foi criado pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) e visa fazer uma seleção consciente de seus fornecedores para promoção e comercialização de produtos hortifrutigranjeiros com maior controle de qualidade.