Integrante do Circuito Gastronômico Goiás, o Festival Gastronômico de Caldas Novas será realizado entre os dias 27 e 29 de novembro, a partir das 19h. O objetivo é contribuir com o cardápio da grande rede hoteleira da cidade.
O evento é uma realização do governo de Goiás e acontecerá no Centro de Convenções Di Roma. Na ocasião serão ministradas oficinas gratuitas por chefs goianos e de outros estados, incluindo a produção de cerveja artesanal.
Também será realizada a feira gastronômica “Nossa Pitada em Caldas“, em parceria com a Associação Goiana de Profissionais e Estudantes de Cozinha (Agpec). Serão disponibilizados 16 expositores, com cinco goianienses.
A “Nossa Pitada em Caldas” funcionará como uma praça de alimentação para os participantes do evento. Os pratos de destaque são o Karimbó, um pastel aberto, e bolo de pote. De quinta-feira à sábado (27-29 de novembro), a feira será aberta às 9h e encerrada às 21h.
Confira a programação completa:
Quita-feira (27)
16h – Oficina “A onda detox: sucos e sopas”, com a chef Cintia Aparecida da Silva (Senac)
17h30 – Oficina “Quitandas e quitutes da fazenda na modernidade”, com o chef Gilmar Borges, de Pirenópolis
19h – Oficina “Criação do chef com produtos goianos locais”, com Don Fabrizio, de Arraial D’ajuda (BA)
20h – Oficina “Sem Glúten/sem lactose – É possível comer bem respeitando suas restrições”, com a chef Tati Meira, de Brasília
Sexta-feira (28)
11h – Oficina “Risoto do Cerrado com chips de aipim”, com o chef Carlos Pinheiro (Di Roma Hotéis)
14h – Oficina “Sobremesas finais em mini-porções”, de Gil Morato (Senac)
16h – Oficina “Gastronomia farmacológica: menos medicamentos mais alimentos”, do chef Willian Carvalho (Senac)
17h30 – Oficina “Cozinha contemporânea brasileira e seus encantos”, da chef Cris Souza (PUC)
19h – Oficina “Sofisticadamente simples”, do chef Guga Rocha, de Maceió (AL)
20h30 – Oficina “Naturis e orgânicos: comida funcional”, da chef Stella Romanholli, de Caldas Novas (GO)
Sábado (29)
11h30 – Oficina “Assuntos Guariróbicos e outros palmitos”, de Emiliana Azambuja e Humberto Marra (Agpec)
14h – Oficina “As tradições de Vila Boa”, do chef Aloísio Godinho, de Cidade de Goiás
16h – Oficina “Cozinha contemporânea light ganha espaço nos menus dos restaurantes”, da chef Juliana Barroso (IGA)
17h – Palestra “Café da manhã como estratégica de encantamento na hotelaria”, de Sônya Bailão de Carvalho (Hotel e Cia Consultoria Especializada)
18h30 – Oficina “Cerveja com ingredientes exóticos”, de Alberto Nascimento