O restaurante Piry Cozinha Nordestina, comandado pelo chef Danillo Ramos, realiza o Festival Gastronômico Goianidades do Piry, de 20 a 24 de outubro evento em comemoração ao aniversário de Goiânia e ao Dia Internacional do Chef de Cozinha. O evento culinário traz cardápio que explora ingredientes tradicionais encontrados nas feiras livres da capital.
Durante esses cinco dias, os apreciadores das comidas regionais goianienses terão a oportunidade de experimentar pratos cuidadosamente elaborados, capturando os verdadeiros sabores da cidade. No cardápio, uma releitura do clássico dos pit dogs, o X-Tudo do Piry (R$ 35,90), que leva hambúrguer, linguiça de Trindade, purê de mandioca, abacaxi, muçarela, croûtons de bacon, molho de ervas, ervilha, milho verde, ovo, tomate, alface e chips de mandioca, substituindo a tradicional batata palha.
Além disso, o público também pode saborear um menu composto por entrada, prato principal e sobremesa. É possível pedir cada etapa separadamente ou escolher o combo, no valor de R$ 79,90. Para começar a experiência gastronômica, o chef Danillo preparou uma das grandes paixões goianienses: gueroba refogada com alho, cebola e açafrão, acompanhada de vinagrete picante com suco de limão (R$ 25,90).
A criação principal é um saboroso arroz caldoso com pequi e costela suína de fumeiro (R$ 59,90), defumado no Piry, sem cura, de forma artesanal. E para finalizar, a famosa sobremesa servida no palácio do governo de Goiânia, uma ambrosia que, no Piry, ganhou um toque de cumaru (R$ 21,90).
O chef de cozinha destaca que a intenção do menu é proporcionar a tradicional experiência goiana.”Criamos um menu que transmite a essência da cidade, proporcionando aos nossos clientes uma experiência inesquecível”, completou Danillo Ramos.