A erva marcela (Achyrocline satureioides), também conhecida como macela e marcela-do-campo, é uma planta amplamente utilizada na medicina tradicional, especialmente…
A alcatra é um corte de carne bovina muito versátil e bastante apreciado na culinária brasileira. Localizada na parte traseira…
A água de coco é uma das escolhas mais apreciadas quando o assunto envolve refrescância e sabor. Por trás dessa…
Originário do Japão, o yakisoba, também conhecido como “sauce yakisoba”, surgiu a partir de uma adaptação do prato chinês chamado…
As vitaminas caseiras são uma excelente maneira de incluir mais nutrientes na dieta de forma prática e saborosa. Quando combinadas…
O dente-de-leão (Taraxacum officinale) é uma planta alimentícia não convencional (Panc) popularmente conhecida pelas suas pequenas flores amarelas e folhas…
O espinafre é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis da culinária, sendo ideal para adicionar vitaminas e minerais às…
A alimentação é um dos pilares para quem busca uma vida mais equilibrada. Pequenas mudanças no cardápio podem contribuir para…
Com a correria do dia a dia, encontrar preparações rápidas e saborosas é sempre um alívio. E quando falamos de…
Os alimentos termogênicos, como canela, gengibre, limão e pimenta, auxiliam no emagrecimento porque aumentam o metabolismo e a temperatura interna…