2025 está chegando, trazendo as confraternizações com família e amigos. Para essas ocasiões, os petiscos são uma excelente escolha, pois são práticos, deliciosos, podem ser servidos com molhos e preparados sem ingredientes de origem animal. Por isso, confira 7 receitas veganas fáceis e saborosas para você aproveitar nas festas de fim de ano!
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o arroz, e misture. Adicione o arroz e mexa para incorporar. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Aos poucos, disponha em uma panela com óleo quente e frite, em fogo médio, até dourar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o fubá, a farinha de grão-de-bico, o amido de milho, o azeite e os temperos e misture. Aos poucos, acrescente a água e mexa. Com as mãos, misture até obter uma massa lisa. Após, disponha a massa em uma superfície polvilhada com amido de milho e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar bem fina e firme. Corte-a em triângulos, coloque em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido na temperatura baixa por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica: sirva com guacamole, molhos ou cogumelos salteados.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, adicione as bananas-da-terra e frite até dourar. Transfira para um recipiente e tempere com lemon pepper, cominho, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o queijo ralado e a goma de tapioca e misture. Adicione o leite e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre. Acrescente os temperos e continue mexendo até obter uma mistura firme. Desligue o fogo, despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e cubra com plástico-filme. Aguarde esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Após, com a ajuda de uma faca, corte em cubos. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os dadinhos de tapioca na panela e frite até dourar. Sirva em seguida.
Monte os espetinhos com a abobrinha, a cenoura, o pimentão verde e vermelho e o tomate-cereja, intercalando os legumes. Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio e grelhe os espetinhos por 10 minutos. Durante o processo, pincele com o molho de soja e adicione a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os temperos e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e a água e mexa até ficar homogêneo. Acrescente os temperos e misture. Passe as batatas-doce no creme e depois empane na farinha de mandioca. Disponha em uma panela com óleo quente e frite, em fogo médio, até dourar. Sirva em seguida.