As saladas são opções saudáveis e refrescantes para qualquer refeição, principalmente quando o objetivo é limpar o organismo e repor as energias no início do ano. Combinando diferentes ingredientes frescos e nutritivos, é possível criar receitas deliciosas e leves que proporcionam sensação de bem-estar e vitalidade. Abaixo, confira algumas opções!
Deixe o feijão-fradinho de molho em um recipiente com água por 12 horas. Após, escorra e lave em água corrente. Em uma panela de pressão, coloque o feijão-fradinho e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que iniciar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Escorra a água e espere o feijão-fradinho esfriar. Em uma saladeira, coloque o feijão-fradinho, a cebola, os pimentões, a salsa, a cebolinha e o endro e misture. Tempere com azeite, suco de limão-siciliano e sal. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com uma rodela de limão-siciliano.
Em uma saladeira, coloque a rúcula, o agrião, o repolho, a manga e o tomate e misture. Tempere com azeite, suco de limão, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque as nozes e leve ao fogo médio até ficarem torradas. Em um prato, coloque as beterrabas, as folhas de rúcula e a laranja. Tempere com mel, azeite e sal. Salpique com as nozes e sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Desligue o fogo e reserve. Em uma saladeira, coloque a couve-manteiga, o repolho, a cebola-roxa, as sementes de girassol, o alho reservado, o manjericão e o cheiro-verde e misture. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Coloque as folhas em uma saladeira e adicione o rabanete, a cenoura, a cebola-roxa e o pepino. Misture e tempere com suco de limão, azeite, pimenta calabresa e sal. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o abacaxi, o tomate, a cebola, o suco de limão e o vinagre e misture. Adicione as folhas de alface e rúcula e mexa para incorporar. Tempere com sal e salsinha. Sirva em seguida.