A alimentação vegana é saborosa e surpreendentemente rica em variedade, oferecendo uma ampla gama de alimentos vegetais como legumes, verduras e grãos. Com esses ingredientes, é possível criar receitas deliciosas e nutritivas para o almoço de forma simples e prática. Por isso, a seguir, confira como preparar 6 receitas veganas deliciosas para incrementar o seu cardápio!
Em um recipiente, coloque o tofu e o açafrão e misture. Adicione azeite e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio. Frite o tofu até dourar todos os lados. Sirva em seguida com a salsinha.
Em um recipiente, coloque a berinjela, cubra com água e vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Escorra a água da berinjela e coloque-a na panela. Tempere com sal e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e a água e misture. Cozinhe até levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Em uma assadeira, coloque as bananas-da-terra e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar, descasque e, com a ajuda de um garfo, amasse. Acrescente o amido de milho e misture até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Polvilhe uma superfície lisa com amido de milho, disponha a massa sobre ela, separe em pequenos pedaços e faça um cordão com cada parte. Corte em pedaços e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha o nhoque sobre ela e doure. Repita o processo com toda a massa. Sirva acompanhado com o molho de sua escolha.
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e o leite de aveia e misture. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe até o molho engrossar e desligue o fogo. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e doure. Junte os floretes de brócolis e a ervilha-torta e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o macarrão e o brócolis e misture. Regue com o molho branco, salpique com a cebolinha e sirva em seguida com a ervilha-torta.
Em um recipiente, coloque a mandioca, a cenoura, o alho-poró, a cebola, o alho e a salsa e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a mistura sobre a panela, espalhando até cobrir toda a frigideira. Tampe e cozinhe até dourar. Regue com azeite e vire o rosti para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
Em um processador, coloque o feijão-branco, a farinha de arroz, a cebola, a salsinha, a páprica, o açafrão e o sal e processe até ficar homogêneo, mas ainda com alguns pedaços. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.