A quinoa é um alimento versátil e uma ótima opção para quem deseja ter uma alimentação completa. Rica em fibras, vitaminas e proteínas, ela favorece o emagrecimento e oferece inúmeros benefícios para o corpo. Além disso, ajuda a manter a saciedade e configura uma excelente fonte de gorduras boas, como ômega 3 e 6. A seguir, confira 6 receitas com quinoa para ajudar a emagrecer de maneira saudável e saborosa.
Lave a quinoa em água corrente, escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e a quinoa, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa por 2 minutos. Junte a água e cozinhe até secar completamente. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Lave a quinoa em água corrente, escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a abóbora e a abobrinha e refogue por 4 minutos, mexendo sempre. Acrescente a quinoa, o sal, a pimenta-do-reino e a água e cozinhe até os grãos de quinoa ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque a quinoa, o azeite, a água e os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o amido de milho, a farinha de aveia, o sal e o psyllium e bata até obter uma consistência homogênea. Após, junte o fermento químico e bata para misturar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de aveia, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Em uma panela, cozinhe, em fogo médio, a quinoa em 2 xícaras de chá de água com uma pitada de sal por 15 minutos. Reserve. Depois, em uma tigela grande, misture os tomates, as azeitonas e o pepino. Adicione a quinoa cozida e tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, finalize com hortelã fresca e sirva.
Lave a quinoa em água corrente e escorra a água. Disponha a quinoa em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Após, desligue o fogo e escorra a água. Coloque em um recipiente e espere a quinoa esfriar. Adicione a farinha de aveia, a cebola, o ovo e as folhas de espinafre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e modele os hambúrgueres. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os hambúrgueres e grelhe. Sirva em seguida.
Em uma panela, cozinhe, em fogo médio, a quinoa em 2 xícaras de chá de água com uma pitada de sal, por aproximadamente 15 minutos, até que a água seja absorvida e os grãos fiquem macios. Em seguida deixe esfriar.
Depois, em uma tigela grande, misture o abacate, o grão-de-bico, o pepino e a cebola-roxa. Adicione a quinoa cozida à tigela com os demais ingredientes. Tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e finalize com coentro fresco picado. Sirva a salada fria.