Manter uma dieta equilibrada e rica em proteínas é fundamental para quem deseja melhorar a saúde e obter melhores resultados físicos. Shakes caseiros são uma ótima forma de atingir esse objetivo, combinando ingredientes simples e cheios de nutrientes.
Se você está em busca de alternativas saudáveis e que possam ser incorporadas ao seu dia a dia, confira as receitas a seguir e descubra como é fácil preparar bebidas proteicas! Lembre-se que para perder peso de forma saudável e é fundamental praticar atividades físicas e fazer boas escolhas alimentares.
No liquidificador, adicione a aveia em flocos e bata até obter uma farinha fina. Acrescente o café gelado, o whey protein, o leite de amêndoas, a canela em pó e o mel. Bata tudo em alta velocidade por 1 minuto. Coloque gelo em um copo grande e despeje o shake por cima. Bata o leite vegetal até formar uma espuma e adicione por cima. Decore com grãos de café e um pau de canela e sirva imediatamente.
No liquidificador, bata a polpa de abacate com o cacau em pó e a canela. Adicione o leite de coco, o mel e o whey protein. Bata até obter uma mistura homogênea. Verifique a consistência e adicione gelo para deixar mais cremoso e refrescante. Bata novamente até que o shake atinja uma textura bem homogênea e cremosa. Sirva imediatamente.
Hidrate, em um recipiente, a chia em água por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Toste levemente as amêndoas laminadas em uma frigideira em fogo médio. No liquidificador, coloque os morangos, o leite de amêndoas, o mel e a chia hidratada. Bata tudo até obter um shake cremoso e homogêneo. Adicione gelo e bata por mais 30 segundos. Decore com as amêndoas torradas por cima e sirva.
Hidrate as sementes de chia em um recipiente com a água por 10 minutos, até formarem um gel. No liquidificador, coloque a banana congelada, o kiwi fatiado, as folhas de espinafre e a água de coco. Adicione a chia hidratada e o gelo e bata até que tudo esteja bem homogêneo e cremoso. Sirva imediatamente em um copo.
No liquidificador, coloque o abacate, o suco de limão, a hortelã e a água de coco. Bata por até obter uma mistura cremosa. Adicione o mel e o gelo e bata por mais 30 segundos. Sirva com folhas de hortelã para decorar.