O coco, além de saudável, é um dos ingredientes mais versáteis e apreciados na culinária mundial, oferecendo um sabor tropical que combina tanto com pratos doces quanto salgados. Seu sabor levemente adocicado permite criações surpreendentes, transformando pratos comuns em experiências gastronômicas inesquecíveis. Por isso, confira 5 receitas surpreendentes com coco para dar um toque especial ao seu jantar!
Em uma panela média, coloque o arroz, o leite de coco, a pimenta-do-reino e o sal. Leve ao fogo até o arroz cozinhar. Após, desligue o fogo, adicione os cravos-da-índia e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada para completar o cozimento e absorver os sabores.
Após o tempo de descanso, adicione as lascas de coco, as castanhas-de-caju e as uvas-passas ao arroz. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes. Sirva imediatamente.
Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e azeite. Em outro recipiente, misture o coco ralado com as ervas picadas. Depois, pressione a mistura de coco sobre os filés de salmão e grelhe-os em uma frigideira antiaderente por 4 minutos de cada lado em fogo médio, até o salmão ficar cozido, e a crosta, dourada. Em seguida, finalize com raspas de limão.
Dica: sirva com salada verde ou legumes.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Depois, adicione os camarões e refogue rapidamente até que fiquem rosados e levemente dourados. Retire os camarões da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a pasta de curry verde e refogue por 1 minuto, mexendo, até liberar o aroma. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes. Mexa até que a pasta de curry esteja bem incorporada ao líquido. Acrescente as folhas de louro, o molho de soja e o açúcar mascavo. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione as ervilhas-tortas, as tiras de cenoura e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes. Coloque os camarões de volta na panela e misture ao molho de curry e legumes. Cozinhe por mais 3 minutos para que os sabores se integrem. Transfira o curry para uma tigela e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.
Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e orégano em um recipiente. Em seguida, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os filés de frango e doure por 5 minutos de cada lado. Retire o frango e reserve. Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola picados. Refogue até ficarem dourados, acrescente o espinafre e cozinhe por 2 minutos até murchar. Adicione os tomates secos picados e mexa bem para incorporar os sabores.
Despeje o leite de coco e o caldo de legumes na frigideira com o espinafre e os tomates secos. Mexa e deixe ferver em fogo baixo até o molho engrossar levemente. Coloque os filés de frango de volta na frigideira, cobrindo-os com o molho. Cozinhe até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha uma consistência cremosa. Transfira o frango com o molho para uma travessa e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue, em fogo baixo, o alho-poró e a cebola até ficarem macios. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, aumentando para fogo médio. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Em uma frigideira à parte, refogue os camarões com sal e pimenta até ficarem rosados. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione o leite de coco e misture bem. Finalize com os camarões e queijo parmesão ralado. Sirva com as lascas de coco fresco.