A proteína texturizada de soja, ou PTS, é uma opção prática e econômica para substituir a carne de origem animal em receitas. Rica em proteínas de alto valor biológico, ela favorece o bom funcionamento do corpo. Além disso, é uma opção versátil e fácil de preparar, tornando-se uma excelente escolha para uma alimentação equilibrada.
A seguir, confira como preparar 5 receitas deliciosas com proteína texturizada de soja!
Em um recipiente, coloque o trigo para kibe, a proteína de soja e o cominho e misture. Cubra com água quente e deixe descansar por uma hora. Após, esprema a mistura em um pano de prato e coloque em um recipiente. Acrescente os demais ingredientes e mexa para incorporar. Depois, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um kibe. Repita o processo com o restante da massa e disponha em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate e refogue até murchar. Por último, junte a água morna, a proteína de soja, o sal, a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Cozinhe até engrossar e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a proteína de soja texturizada e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e tomilho. Junte o alecrim, as folhas de louro e o vinho tinto e cozinhe até o caldo reduzir. Disponha o caldo de legumes e cozinhe até secar. Por último, coloque o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e polvilhe com a salsa e o manjericão. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a proteína de soja e a água morna e hidrate por 20 minutos. Após, escorra a água, esprema a proteína em um pano de prato e coloque novamente no recipiente. Acrescente os demais ingredientes e misture. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e molde no formato de um hambúrguer. Repita o processo com toda a massa e disponha os hambúrgueres em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque a proteína de soja e bata até transformá-la em pó. Adicione os demais ingredientes e bata até obter a consistência de patê. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.