O magnésio é um mineral essencial para o bom funcionamento do corpo humano, participando de mais de 300 reações bioquímicas, incluindo a produção de energia, a síntese de proteínas e o controle dos níveis de açúcar no sangue. Ele é fundamental para a saúde dos músculos e do sistema nervoso, além de contribuir para a manutenção de ossos fortes e para o bom funcionamento do coração.
Esse mineral está presente em diversos alimentos, como folhas verdes escuras, oleaginosas, grãos integrais e leguminosas, sendo essencial manter uma dieta equilibrada para garantir sua ingestão adequada. Por isso, a seguir, confira 5 receitas com alimentos ricos em magnésio!
Em um recipiente, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente untada com azeite em fogo médio até dourar por fora e ficar macio por dentro. Depois, em uma tigela, misture a quinoa cozida com o espinafre, os tomates-cereja e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Sirva o salmão sobre a salada e decore com as fatias de limão-siciliano.
Nhoque
Molho
Coloque as batatas-doces inteiras e com casca em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos. Depois, retire do forno e aguarde esfriar um pouco. Retire a polpa das batatas-doces, amasse e deixe esfriar. Em um recipiente, misture a polpa com o ovo e o sal, adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Divida a massa em pequenas porções e enrole em tiras compridas. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, ferva água com sal e adicione os nhoques. Eles estarão prontos quando subirem à superfície (cerca de 2 minutos). Retire e escorra. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe o molho engrossar levemente. Misture os nhoques cozidos ao molho de espinafre. Finalize com as castanhas-do-pará picadas por cima.
Frango ao curry
Arroz com lentilha
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a folha de louro por dois minutos. Adicione o arroz e a lentilha e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe até secar e os grãos ficarem macios. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango e sele os cubos até dourar por todos os lados. Polvilhe o curry e a cúrcuma sobre o frango, misturando bem. Acrescente o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o frango ao curry sobre o arroz com lentilhas. Finalize com folhas de coentro fresco.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a abóbora e o caldo de legumes, cozinhando até a abóbora amolecer (cerca de 20 minutos). Com um mixer ou no liquidificador, bata a mistura até obter uma textura cremosa. Volte para a panela, em fogo médio, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em tigelas e adicione o cozido. Decore com sementes de abóbora e polvilhe páprica por cima.
Em uma tigela, misture as farinhas de amêndoas e de aveia, as castanhas-do-pará e as sementes de abóbora e de chia. Acrescente o ovo, o óleo de coco, o mel e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e uma pitada de sal, misturando delicadamente.
Com uma colher, faça pequenas porções da massa e distribua em uma forma forrada com papel-manteiga. Achate levemente cada porção para formar os biscoitos. Após, leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados. Deixe esfriar em uma grade antes de servir.