Será realizado o 1º Festival Cozinha Goiás, em Goiânia, entre os dias 10 e 16 de novembro. O evento reúne os principais festivais gastronômicos da capital e contará com apresentações de chefs de cozinha, oficinas, palestras, degustações, filmes temáticos, entre outros. O local de realização será no prédio do Instituto Federal de Goiás (IFG), Campus Goiânia, próximo ao Parque Mutirama, das 15h às 22h.
Um dos participantes do festival é o “Nossa Pitada”, que destaca a riqueza e diversidade das comidas típicas do Estado. Além disso, a festa gastronômica também disponibilizará cursos, palestras, workshops, cozinhas-show, mostras de produtos.
O “Nossa Pitada da Rua”, a feira de chefs mais famosa de Goiânia, trará receitas exclusivas, criadas por chefs locais. As novidades gastronômicas serão oferecidas por preços que variam entre R$ 5 e R$ 15. A feira acontecerá no Parque Mutirama nos dias 15 e 16, sábado e domingo.
NOSSA PITADA
Esta é a segunda edição que a festa gastronômica participa do festival. Este ano se apresentará com o tema “O quê que as farinhas têm”. Os criadores do projeto, chefs Humberto Marra e Emiliana Azambuja, convidaram os sociólogos Carlos Alberto Dória e Rafaela Basso, de São Paulo, e Ana Rita Suassuna, de Recife, para fazer uma análise antropológica das farinhas do Brasil.
Também será ministrada aula com o tema “Farinha por Farinha”, pela chef Neka Menna Barreto, de São Paulo.