Sardinha: fonte de proteína e benefícios.

Foto: Reprodução/ Internet

Foto: Reprodução/ Internet

Cardumes abundantes são formados pela sardinha, integrante da família Clupeidae, em águas rasas.

Foto: Reprodução/ Internet

É um dos principais peixes consumidos no Brasil e é conhecida pela riqueza em ômega 3.

Foto: Reprodução/ Internet

Benefícios nutricionais da Sardinha: Cálcio - mais que um copo de leite, essencial para ossos e músculos.

Foto: Reprodução/ Internet

Proteína - fonte estrutural e funcional para pele, músculos, cabelos e unhas, além de atuar na imunidade.

Foto: Reprodução/ Internet

Ômega 3 - ácido graxo anti-inflamatório, reduzindo risco de doenças cardíacas.

Foto: Reprodução/ Internet

Triptofano - aminoácido essencial que melhora o humor e bem-estar ao influenciar a serotonina.

Foto: Reprodução/ Internet

Curiosidades: Rio de Janeiro e Santa Catarina principais produtores de sardinha, com destaque para Itajaí e Navegantes.

Criação:  Guilherme Borba Imagens:  Divulgação