Saiba o que acontece quando você incorpora alho à sua dieta diária.

Foto: Reprodução/ Internet

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Ao longo da história, o alho, originário da Ásia Central, tem sido utilizado por suas propriedades benéficas.

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Cultivado no Egito antigo, era fornecido aos trabalhadores das pirâmides para dar-lhes força e resistência.

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Nas medicinas árabe e grega, o alho era recomendado para várias condições de saúde, incluindo problemas estomacais, infecções de pele e asma.

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O alho é uma planta da família das liliáceas, conhecida por seu bulbo, composto por 10 a 15 dentes envoltos por uma fina pele.

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Médicos e nutricionistas elogiam o alho devido aos seus benefícios para a saúde, incluindo a capacidade de ajudar na perda de peso.

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A alicina no alho ajuda a reduzir o colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares e combatendo micróbios, vírus e infecções.

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Estudos demonstram que o consumo regular de alho pode retardar a progressão da aterosclerose, protegendo contra doenças cardiovasculares.

Criação:  Guilherme Borba Imagens:  Divulgação