Optar por consumir menos açúcar é benéfico para a sua saúde!

Foto: Reprodução/ Internet

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A diminuição do açúcar na alimentação contribui para diversos aspectos da saúde, como a prevenção de doenças como diabetes, obesidade e problemas cardiovasculares.

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Aqui estão algumas dicas para ajudar a diminuir a ingestão de açúcar:

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Ao comprar alimentos embalados, verifique os rótulos para identificar a quantidade de açúcar adicionado.

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Fique atento a diferentes termos para açúcar, como xarope de milho, açúcar mascavo, dextrose, entre outros.

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Prepare suas refeições em casa sempre que possível, dessa forma, você tem controle sobre os ingredientes usados e pode reduzir a quantidade de açúcar adicionado nas receitas.

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Priorize alimentos naturais, como frutas, vegetais, grãos integrais e proteínas magras.

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Refrigerantes, sucos industrializados e bebidas energéticas devem ser evitadas!

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Limite a frequência com que você consome sobremesas, bolos, biscoitos e outros produtos açucarados. Reserve esses itens para ocasiões especiais.

Criação:  Guilherme Borba Imagens:  Divulgação