O que torna a granola boa ou ruim para diabéticos?

Foto: Reprodução/ Internet

A granola é um alimento rico em nutrientes feito de cereais, sementes, frutas secas, mel e aveia. Mas será que é adequada para diabéticos?

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De acordo com a nutricionista Liliane Oppermann, os diabéticos podem consumir granola sem açúcar, pois os grãos integrais e sementes fornecem fibras, proteínas e gorduras saudáveis.

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Não há uma quantidade ideal de consumo, pois varia de pessoa para pessoa, mas é importante verificar o rótulo e evitar excessos.

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A American Diabetes Association aconselha diabéticos a controlar as porções de alimentos e carboidratos, sugerindo de 1/4 a 1/2 xícara de granola por porção.

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A granola, versátil, pode ser combinada com iogurte, frutas ou aveia no café da manhã, consumida como lanche ou adicionada a saladas para dar crocância e sabor.

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Durante a pandemia, 78% das pessoas aumentaram os cuidados com a qualidade da alimentação e a saúde.

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Quando consumida moderamente e atento aos ingredientes, torna-se uma opção saudável para diabéticos, ajudando na saciedade e, estabilizando níveis de açúcar no sangue.

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Criação:  Isabel Santos Imagens:  Divulgação