Mantenha suas panelas reluzentes com essas dicas práticas

Foto: Reprodução/ Internet

Foto: Reprodução/ Internet

“Seguindo esses conselhos, suas panelas ficarão limpas e bem conservadas por muito mais tempo!”.

Foto: Reprodução/ Internet

Vinagre branco: Se houver manchas ou incrustações difíceis de remover, deixe a panela de molho em uma mistura de vinagre branco e água quente por algumas horas.

Foto: Reprodução/ Internet

O bicarbonato de sódio remove manchas e odores indesejados. Faça uma pasta de bicarbonato e água e esfregue suavemente na superfície das panelas.

Foto: Reprodução/ Internet

Sal grosso: Em panelas com fundo queimado, coloque um pouco de sal grosso e água, leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Isso ajuda a soltar as sujeiras mais difíceis.

Foto: Reprodução/ Internet

Cuidado com panelas de alumínio: Evite usar produtos de limpeza com alto teor de ácido para limpar panelas de alumínio, pois podem corroer o material.

Foto: Reprodução/ Internet

Óleo de cozinha: Para manter o brilho de panelas de aço inoxidável, após a limpeza, aplique um pouco de óleo de cozinha com um papel toalha.

Foto: Reprodução/ Internet

Use limão: Para remover odores ou manchas, esfregue meio limão na superfície das panelas e enxágue bem.

Criação:  Isabel Santos Imagens:  Divulgação