Legumes que fortalecem o organismo e previnem doenças

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Muita gente acha que ter uma alimentação saudável e uma vida leve significa abrir mão de vários alimentos, mas não é bem assim.

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Para te ajudar a incluir bons alimentos na dieta, a nutricionista Renata Branco indica cinco legumes que você pode comer diariamente sem medo.

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Agrião: É um vegetal rico em ferro, enxofre, fósforo, vitaminas A, C, E e do complexo B. O agrião ajuda a diminuir a fadiga muscular causada por exercícios físicos muito intensos, segundo Renata.

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Aspargo: Ajuda a nutrir e reparar diversos tecidos, como pele, unha, músculos, órgãos. O aspargo também ajuda a reduzir a vontade de comer doces, de acordo com Branco.

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Brócolis: Importante para atletas e para quem corre nas ruas, que respiram o ar poluído. Ajuda a eliminar os metais pesados da poluição e auxilia no tratamento de doenças e alergias respiratórias.

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Beterraba:  Funciona como um vasodilatador natural, que facilita a oxigenação e a absorção dos nutrientes pelos músculos, ajuda a reduzir a inflamação no corpo, falou Renata.

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Espinafre: É um vegetal rico em vitaminas A, C e E e compostos fenólicos, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

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Criação:  Aléxia Silveira

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