Domine a habilidade de abrir um espumante de uma vez por todas

Foto: Reprodução/ Internet

Foto: Reprodução/ Internet

Garantir a abertura apropriada de um espumante é importante para preservar o sabor e a efervescência ao servi-lo!

Foto: Reprodução/ Internet

Resfrie o espumante: Espumantes devem ser servidos bem gelados. Primeiro, retire a cápsula de alumínio ou plástico que cobre a rolha.

Foto: Reprodução/ Internet

Segure a garrafa de espumante inclinada a um ângulo de 45 graus. Certifique-se de que a rolha esteja apontando para longe de você e de outras pessoas.

Foto: Reprodução/ Internet

Com uma das mãos, segure firmemente a rolha do espumante enquanto gira lentamente a garrafa na outra mão. O objetivo é fazer com que a rolha saia lentamente.

Foto: Reprodução/ Internet

À medida que a rolha se soltar, você ouvirá um som de "sussurro" suave e agradável. Isso indica que o espumante está sendo aberto corretamente.

Foto: Reprodução/ Internet

Remova a rolha com cuidado: Continue girando a garrafa lentamente até que a rolha se solte completamente. Não a force para fora, deixe que ela saia por si só.

Foto: Reprodução/ Internet

Após abrir o espumante, sirva-o delicadamente em taças, despejando o líquido ao longo da parede da taça para evitar que o gás se dissipe rapidamente.

Criação:  Guilherme Borba Imagens:  Divulgação