Descubra as vantagens do kefir para a saúde

Foto: Reprodução/ Internet

Foto: Reprodução/ Internet

A bebida de kefir é produzida a partir dos grãos de kefir, que contêm uma mistura de bactérias probióticas e leveduras benéficas.

Foto: Reprodução/ Internet

Esses microorganismos podem ter efeitos positivos no sistema digestivo e em outros aspectos da saúde. Algumas vantagens potenciais do consumo de kefir incluem:

Foto: Reprodução/ Internet

A bebida é uma excelente fonte de probióticos, que podem melhorar o equilíbrio da flora intestinal e promover a saúde digestiva.

Foto: Reprodução/ Internet

Acredita-se que o kefir possa ajudar a fortalecer o sistema imunológico, melhorando a resposta do corpo a infecções e doenças.

Foto: Reprodução/ Internet

Alguns estudos sugerem que o seu consumo pode estar associado a um controle melhor do peso e à redução da gordura abdominal.

Foto: Reprodução/ Internet

O kefir pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Foto: Reprodução/ Internet

Mas atenção: pessoas com alergias a laticínios ou sensibilidades alimentares podem precisar evitar o kefir ou optar por versões sem lactose.

Criação:  Guilherme Borba Imagens:  Divulgação