Colocar arroz em água quente ou fria faz diferença?

Foto: Reprodução/ Internet

Foto: Reprodução/ Internet

A temperatura da água, seja fervendo ou fria, realmente influencia? A resposta é definitivamente sim!

Foto: Reprodução/ Internet

Fritar ou tostar o arroz em óleo antes de adicionar água é uma opção, além de lavar bem o arroz antes do cozimento.

Foto: Reprodução/ Internet

O arroz tem muito amido, a quando adicionamos água à mistura, esses amidos se dissolvem nela.

Foto: Reprodução/ Internet

Colocando água fervente ao arroz, o resultado final será de grãos mais soltos.

Foto: Reprodução/ Internet

Mas, e se invertermos a temperatura, adicionando agua fria ao arroz?

Foto: Reprodução/ Internet

A água fervente evita uma dissolução excessiva dos amidos, resultando em arroz com mais espaço entre os grãos.

Foto: Reprodução/ Internet

Mas na agua fria, os amidos têm mais tempo para se dissolver, deixando o arroz muito mais úmido e consequentemente, com grãos mais grudados.

Criação:  Francisco Roos Imagens:  Divulgação