Colágeno: o que é, para que serve e quais alimentos são fontes dessa proteína;

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Rugas e flacidez são causadas pela diminuição do colágeno, proteína responsável pela firmeza e elasticidade da pele, com a idade.

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Existem alimentos que estimulam a produção de colágeno no organismo, como carnes, ovos, peixes, gelatina e frutas cítricas.

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Além de melhorar a aparência da pele, o colágeno também fortalece os ossos, as articulações, os cabelos, as unhas e previne doenças como a osteoporose.

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Alguns dos alimentos ricos em colágeno são: frango, peru, carne bovina, porco, peixe, ovo, leite, queijo, iogurte, gelatina, morango, laranja, limão, abacaxi e kiwi.

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Esses alimentos podem ser consumidos de várias formas, como em sopas, caldos, assados, cozidos, grelhados, saladas, sucos, vitaminas e sobremesas.

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Para potencializar é recomendado evitar o consumo excessivo de açúcar, álcool, tabaco, frituras e alimentos processados, que prejudicam a sua síntese.

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Suplementos de colágeno  podem ser consumidos sob orientação profissional para complementar a alimentação.

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Criação:  Isabel Santos

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