Aviso para quem utiliza recipientes plásticos no micro-ondas.

Foto: Reprodução/ Internet

Foto: Reprodução/ Internet

O aquecimento de alimentos em recipientes de plástico no micro-ondas é uma fonte de preocupação devido à possível liberação de microplásticos.

Foto: Reprodução/ Internet

Pesquisa da Universidade de Nebraska-Lincoln revela que essa prática libera bilhões de microplásticos em alimentos.

Foto: Reprodução/ Internet

Partículas plásticas são liberadas ao aquecer recipientes de polipropileno ou polietileno no micro-ondas.

Foto: Reprodução/ Internet

Mesmo alimentos e bebidas refrigerados não estão isentos dessa liberação de microplásticos.

Foto: Reprodução/ Internet

Os impactos precisos dos microplásticos na saúde humana ainda não estão totalmente esclarecidos.

Foto: Reprodução/ Internet

Pesquisadores buscam alternativas para minimizar a liberação de microplásticos em produtos plásticos.

Foto: Reprodução/ Internet

É vital explorar soluções mais seguras para aquecer alimentos, considerando os riscos associados ao uso de plástico no micro-ondas.

Criação:  Guilherme Borba Imagens:  Divulgação