A berinjela contribui para a digestão e possui baixo teor calórico

Foto: Reprodução/ Internet

A berinjela é um superalimento que possui baixas calorias e auxilia na digestão, tornando-se uma ótima opção para uma alimentação saudável.

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Rica em antioxidantes e vitaminas, é um fruto presente em diversas culturas.

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Sua versatilidade é notável, sendo incorporada em pratos como pastas, massas, molhos, saladas e carnes, proporcionando sabor e benefícios nutricionais.

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Fonte de magnésio, cálcio, ferro, enxofre, vitamina A, C, e vitaminas do complexo B, a berinjela também previne o envelhecimento celular.

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Entre os benefícios, destaca-se: saúde das unhas e do cabelo, bom funcionamento do intestino, previne alguns tipos de câncer e fortalece os ossos.

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Você pode consumir a berinjela de forma assada, empanada ou refogada, para evitar o amargo deixe-a de molho em água com algumas gotas de limão!

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Aproveite, o fruto é cultivado o ano inteiro e está sempre disponível em feiras ou supermercados.

Criação:  Isabel Santos Imagens:  Divulgação