22 de abril de 2025
Pesquisa • atualizado em 04/04/2025 às 17:52

Preço dos ovos de Páscoa em Goiânia podem variar mais de 120%, aponta Procon

O levantamento feito em nove estabelecimentos encontrou o ovo Sonho de Valsa 277g com valores de R$ 44,99 a R$ 99,90
O Procon constatou que o chocolate este ao está mais caro em relação ao ano passado. Foto: Procon Goiás
O Procon constatou que o chocolate este ao está mais caro em relação ao ano passado. Foto: Procon Goiás

A poucos dias da Páscoa, o Procon Goiás realizou pesquisa de preço dos ovos de chocolate e outros itens presenteáveis na data. O levantamento analisou 66 produtos em nove estabelecimentos de Goiânia e constatou variação de mais de 120% no valor de um mesmo produto em locais diferentes.

A maior variação foi de pouco mais de 122%, encontrada no ovo de Páscoa Sonho de Valsa de 277g, encontrado com valores entre R$ 44,99 e R$ 99,90. Além o ovo de chocolate, a caixa de bombom Ferrero Rocher 150g também apresentou variação alta, de 74,79%, vendida de R$ 39,99 a R$ R$ 69,99. Outra variação relevante, de quase 60%, ocorreu no ovo de Páscoa Diamante Negro de 163g, encontrado de R$ 43,99 a R$ 69,90.

Chocolate mais caro em 2025

A pesquisa também levou em consideração a variação anual dos produtos, que, em alguns casos, teve diferença de mais de 100%. Um exemplo é a barra de chocolate ao leite Nestlé de 1kg, que em 2024 tinha preço médio de R$ 37,42 e este ano está sendo comercializada a R$ 79,46. Outra oscilação anual considerável, de 89%, foi da barra de chocolate blend Nestlé de 1kg, com preço médio de R$ 40,51 ano passado e R$ 76,63 este ano.

O levantamento do Procon Goiás foi realizado entre os dias 25 de março e 2 de abril, comparando os preços dos produtos mais procurados nessa época como caixas de bombom, tabletes e barras de chocolate e colombas pascais.

Orientações gerais

O Procon Goiás orienta os consumidores a realizarem pesquisa de valores em pelo menos três estabelecimentos antes de efetivar a compra. Uma dica para quem quer economizar é avaliar a possibilidade de substituir os ovos por outra versão do chocolate, como barras ou caixas de bombom, que são consideravelmente mais baratos.

No caso de ovos artesanais ou gourmets, é preciso atenção à procedência dos ingredientes utilizados. O ideal é sempre comprar de confeiteiros conhecidos ou que tenham referências. Mesmo não sendo produzido de maneira industrial e em larga escala, o produto deve ter informações na embalagem como data de fabricação e de validade.

Nas versões infantis, quando houver brinquedos no interior do ovo de Páscoa, o consumidor deve verificar se a embalagem traz o selo do Inmetro e a idade recomendável para o brinquedo.

Conforme a pesquisa da Associação Brasileira das Empresas de Cartões, em parceria com o Instituto Datafolha, a Páscoa deste ano deve movimentar R$ 5,3 bilhões. O levantamento apontou que o brasileiro pretende gastar, em média, R$ 146 em presentes na data.


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