Goiás registrou número recorde no abate de bovinos em 2024. Dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), na última terça-feira (18), apontam que, no ano passado, o Estadou abateu mais de 4 milhões de cabeças de bovinos, atingindo um marco histórico na pecuária goiana.
Em relação aos número de 2023, o abate de bovinos teve um aumento de 13,4% em 2024. O desempenho colocou Goiás como o segundo estado no ranking de abates de bovinos do país.
Nacionalmente, Goiás é responsável por 10,2% do total de cabeças de bovinos abatidas em todo o país. O estado fica atrás apenas do Mato Grosso.
De acordo com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), o avanço reflete a competitividade da pecuária goiana e sua importância no fornecimento de carne para os mercados interno e externo. No quarto trimestre de 2024, Goiás registrou 903,9 mil cabeças abatidas, um aumento de 35,6% em relação ao mesmo período de 2023.
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