08 de fevereiro de 2025
Publicado em • atualizado em 23/01/2025 às 09:04

Em celebração à culinária nordestina, Buteko do Leozinho inaugura quarta unidade em Goiânia

Natural de Piri Piri, no Piauí, Leocádio Lopes chegou a Goiânia trazendo na bagagem o amor pela culinária nordestina. Foto: Altair Tavares/Diário de Goiás
Natural de Piri Piri, no Piauí, Leocádio Lopes chegou a Goiânia trazendo na bagagem o amor pela culinária nordestina. Foto: Altair Tavares/Diário de Goiás

O Buteko do Leozinho, inaugurou na quarta-feira (22) sua quarta unidade, no Jardim Atlântico. O novo espaço chega com a proposta de unir a tradição da comida nordestina com um ambiente amplo e familiar, marcando mais um capítulo na trajetória do garçom e empreendedor Leocádio Lopes, que carinhosamente leva o nome do bar e converteu sua história em um dos lugares mais interessantes da capital.

Natural de Piri Piri, no Piauí, Leocádio Lopes chegou a Goiânia trazendo na bagagem o amor pela culinária nordestina. Após trabalhar em bares icônicos da capital, como Celsin e Piry, decidiu criar seu próprio espaço em 2017, na Vila União. De lá para cá, transferiu sua matriz para o Jardim América, onde está até hoje, e abriu outras três unidades: uma no Setor Pedro Ludovico, outra no Jardim Santo Antônio e agora a do Jardim Atlântico.

“Começamos com um pequeno bar, com apenas sete jogos de mesa. Hoje, é um orgulho muito grande abrir uma casa como essa. Foi muita luta, muita dedicação, e eu só tenho a agradecer a Deus por ter chegado até aqui”, celebra Leozinho.

Além da tradicional culinária nordestina, Leozinho promete surpreender seus frequentadores no Jardim Atlântico com um espaço amplo, que inclui uma brinquedoteca generosa para atender famílias. “Sempre tive vontade de montar uma casa aqui na região. Agora, conseguimos realizar esse sonho, oferecendo um boteco raiz com um cardápio diferenciado e pratos tradicionais da culinária nordestina”, explica
Leocádio.

No cardápio, os clientes podem esperar sabores que remetem à essência nordestina, como a carne de sol, o carneiro assado na brasa, a rabada e a dobradinha. “Cada prato tem um toque especial e traz um momento único de sabor”, destaca o fundador.

Nos últimos oito anos, o Buteko do Leozinho tornou-se grande: atualmente Leocádio emprega diretamente e indiretamente 80 e 100 pessoas. “É uma responsabilidade muito grande, mas também uma satisfação imensa poder gerar emprego e criar um espaço que valoriza nossas raízes”, afirma Leozinho.